"Нецензурный" натюрморт. О творческом эксперименте и оформительском ремесле

 
  
  
 
Лимон и кофейник

"Буду выкладывать понемногу всякие старые эксперименты с неоднозначным результатом в надежде на обсуждение. Если есть, что обсуждать." Игорь Жижилкин

Как выяснилось, работ "экспериментального" характера ни у Игоря, ни у других Авторов (пришлось полазить по подвалам фотосайтов) не так уж много, а значит и говорить пока просто не о чем.
Тот изобразительный материал, который энтузиастами популярной фотографии дружно провозглашается экспериментом - увы, в действительности есть обыкновенное полу-дизайнерское полу-оформительское самодеятельное творчество.
...Некие условно вырванные из реального контекста и собственной среды намеренно отдельные предметы, как правило, расставленные в условном (не связанном ни с какой драматургической задачей) порядке, освещенные таким же условным светом, на том же условном (а чаще, просто оторванные даже от него) фоне, содержащие в качестве художественной идеи некий "чистый звук", а именно сепарированный стерильный контраст (чаще живописный, или условно графический), который не имея никакого содержания, как всякая пустота отлично сочетается с другой пустотой. А именно, украшает пустые поверхности современного  минималистичного интерьера - не грузит, не фонит, а будучи замененной - никакого сожаления не вызывает.
Для меня смысл такого творчества - под большим вопросом (если только кто-то, упаси Бог, не зарабатывает на этом деньги - тут никаких претензий).
Однако на этом сайте я бы сам хотел смотреть и обсуждать другие работы.
Не знаю как все, высказывайтесь, друзья! Евгений Григорьев

PS. Выше представлены случайные работы из Ленты ФОТОСАЙТА. Если кому-то моя выборка показалась обидной - прошу прощения.


...ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ PHOTOGRAPHIST