МАСТЕР-КЛАСС: СВЕТ В НАТЮРМОРТЕ

V dranitsin 
Я часто выступаю жестко не потому, что мне нравится ругаться, а потому, что мне не сдержаться, глядя на работу интересного автора, который совершает элементарные ошибки просто потому, что ему не хватает элементарных знаний.
При копировании фотографии возможность сделать эти ошибки самостоятельно будет исключена -  придется повторить весь творческий путь создания натюрморта выбранного автора. Конечно , если все делать правильно.
И еще, даже было бы интересно, если в этом процессе будут участвовать несколько учащихся сразу, на одной и той же работе.
Прошу предлагать объект копирования прямо здесь. Выберем вместе. и обсудим выбор.
Здесь собрано несколько моих упражнений. На них можно поупражняться со светом в натюрморте. И предметы простые.
Не все они одинаково интересны, но можно попробовать выбрать себе для тренировки. 
Хочу сразу попросить тех, кто будет делать эту работу (копировать их), постараться не разбирать свою постановку до конца работы, сфотографировать общим планом всю рабочую ситуацию, желательно с источноком света и со световыми приспособлениями. Источниками искусственного света пользоваться нежелательно. И вообще, основная задача этих упражнений, это научиться свободно общаться со светом. Если не будет в будущем в этом затруднений, то пол-дела сделано!))

1-2-3
  
4-5-6
  
7-8-9
  
10-11-12
  
13-14-15
  
16




Раз такое серьезное дело, я решил выделить эту тему в отдельный пост. А чтобы было удобно искать, на время закреплю ссылку в титуле PHOTOGRAPHIST РЕКОМЕНДУЕТ .
Работы пронумерованы, в ходе выполнения задания можно попросить Маэстро дать необходимые разъяснения и уточнить условия. Если кто-то собирается копировать работу не из этого списка - никаких проблем, покажите ее в комментарии. Срок поставлен условно. Форма подачи - самостоятельным постом, или здесь же, в комментариях с разбором - решайте сами.

Еще обращаю внимание:
Все комментарии могут выводиться в режиме "Новое в начале" - это полезно для долгоиграющих тем с большим количеством реплик.
Кроме того, любая отдельная реплика имеет индивидуальный маркер-ссылку, который можно получить и вставить в комментарий, чтобы обратить внимание на свое мнение, может быть незаслуженно проигнорированное в длинной полемике.
Для этого внизу под комментарием выбираем цепочку •Поделиться ›
И еще - нажав на ник Маэстро  V dranitsin (как и любого другого комментатора), можно тут же увидеть все его последние реплики. А если при этом у любимых комментаторов понажимать кнопку  - все написанное ими будет выводиться верхним меню Последние реплики 

...ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ PHOTOGRAPHIST