Старый железный забор

Вчера был день художника, к вечеру вспомнилось, с каким чудом как-то столкнулась.
Поехали мы летом 2006 г. с дочкой в Абрамцево. По дороге завернули в Хотьково, посмотреть Свято-Покровский монастырь, возвышающийся на холме.
Дочь там задержалась, а меня занесли ноги еще повыше, на боковую улочку, и попала я в другое время - никакого тебе асфальта, покосившиеся, обветшалые постройки за кривыми, деревянными заборами. А у одного, посеревшего от времени большого деревянного дома и каких-то развалюх, вижу забор из железных листов, показавшийся издали очень неприглядным, покрытым лохмотьями ржавчины, внизу крапива растет… Подумалось, не пойду дальше. Но тут смотрю, бабочки у крапивы летают, решила попробовать снять и иду к крапиве, высматриваю внизу бабочек. Наклонилась к одной, сняла, как получилось, крапивницу в крапиве, поднимаю глаза и …утыкаюсь взглядом в лицо…
Честно сказать, испытала легкое потрясение. Отошла и увидела, что железяки-то все расписаны (давным-давно, наверное)! В легком ступоре я и снять-то как следует не сумела, да и времени было мало. Но все-таки хочется хоть несколько фрагментов показать.
  
 
 
Не знаю, жив ли еще этот забор, более 10 лет прошло, но очень жаль, если все так и кануло в лету.
Кстати сказать, за несколько лет до этого повела меня дочь в Питере в какие-то закоулки (по-моему Большого Петроградского проспекта) и привела в подъезд, который был залит водой из подвала и запах был соответствующий. Несмотря на мое сопротивление, потащила внутрь по настилу (иначе было не пройти) и я увидела, что на стенах этого убогого подъезда (каких пока еще большинство) зеленеют леса, цветут сказочные цветы, растут грибы, летают бабочки… Тогда тоже было потрясение и я стояла замерев, глядя на эту сказочность посреди убогой реальности...

...ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ PHOTOGRAPHIST