Натюрморт Сергея Белова. Об изобретательстве

Хотел поговорить об изобретательстве.
Дело в том, что успех постановочного произведения часто это не только условие выполнения некоего кодекса "грамотности", иначе говоря отсутствия явных любительских ляпов и несуразностей, по которым обыватель распознает ламера (новичка, некомпетентного) и дальше уже может ничем не интересоваться. Не только гармоничность и условная "красота" - хорошие пропорции, графика, знакомый и сопереживаемый мотив. Но еще и особая фишка, какой-то фокус (а с цифрой это самое то), который придавал бы картинке новизну и интригу, заставляя впредь отыскивать удивившего автора и следить за развитием занятного сюжета.
К искусству это может не иметь никакого отношения, но к популярности, а мы сегодня живем в век, который открыл единственный и самый ценный товар всех времен и народов - это человеческое внимание. Так вот, к этому популярность имеет самое непосредственное отношение.
Впрочем, кто не хочет успеха и хороших продаж - может это игнорировать.
Вспомнит ли кто у себя, или у других момент популярности? Свяжет ли с этой самой фишкой, или отнесет все на счет природного дара и личного обаяния?
Специально поставил на титул работу Белова без следов его фирменного придуманного им стиля...

 
 
 
 
 
 

Сергей Белов - профессиональный художник и фотограф. О себе он говорит так: «Не являясь фотографом одного жанра, тем не менее, я работаю в основном в области постановочной фотографии, которая включает, по моему мнению, не только рекламную, но и портретную, пейзажную фотографию». Однако наибольшую известность получили его работы в жанре «Натюрморт» .
Президент творческого объединения «52-ая параллель»
Член Иркутского Фотографического Общества
Член международного объединения "Art of Inspiration" г. Нью-Йорк США
Дата рождения: 23.11.71
Сайт: http://s-belov.jimdo.com/
Телефон: 8-914-937-0593
Страна: Россия Город: Ангарск

...ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ PHOTOGRAPHIST