СО СКРИПКАМИ (Дуэль)


Еще одна попытка, прошлая потерпела неудачу, о чем я очень сожалею - идея сравнений показалась мне невероятно привлекательной... Процитирую:
"Этой работой я собирался предложить новый вид публикаций, в которых сопоставлялись бы два близких по характеру произведения одного и того же жанра, но разных Авторов, с максимально близким набором участвующих в постановке элементов. Разумеется, с целью более наглядного анализа техники и приемов художественной фотографии (хорошо известно, что в сравнении  гораздо легче обнаружить отличия и сходства, а на примерах усвоить абстрактные теоретизирования).
Отметки работам - ставятся по однойпарой, или три сразу, и все считаются положительными. Может так: только одна за кого-то, по одной за разных Авторов, и две за одного и одна за другого (чтобы выделить что-то особое у кого-то из Авторов). Выставлять - обычным способом с единственной разницей: за Автора №1 - оценки слева от нуля (со знаком плюс), за Автора №2 - справа (со знаком минус)". Можно попробовать пожульничать - зайти на страницу с разных устройств.

...Не уверен, что все воспримут как следует эту идею (на самом деле, еще раз обращаю внимание - это не оценка произведения,  а оценка впечатления и композиционного эффекта - точнее, того, как это понимают сами оценивающие - такая вот запутка).
Да, и все посторонние и гости, случайно заглянувшие на огонек, также приглашаются к участию (отметки не требуют никакой регистрации).
Отметки не имеют самостоятельной ценности, а должны говорить о разнице в постановках.
И еще раз о значении оценок, которые в Баттле немного меняются:
_________________________
Выразительная композиция
3 Яркие характеры, образы
1 Отличные детали
Отказ от оценивания

...ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ PHOTOGRAPHIST